一期一振_专属胖次

常混TR圈,OS圈,主食三日月受和kara攻中心,目前无可救药的沉迷在逆转圈划火柴。

#李白x庄周#
#小段子#

1.
庄周本就是造梦之人,有时候在神秘的梦境里沉迷对他来说就是独特的生活方式。他是战场上为数不多不慌不忙的英雄角色,他趴在摇摇晃晃前行的鲲背上无论周围处于多么嘈杂的厮杀声都能安然入睡。
鲲驮着他走在下路,目前的敌我战场集中在中路,被隔绝开的庄周仅有守住下路塔的任务,现在他的血量和防御已经堆得一般角色已经无法撼动他的地步。绿莹莹的蝴蝶在他周围翩翩,不时从远处吹来的凉风轻轻抚开遮住眼睛的过长垂发,宁静的道路使庄周困意越发的浓郁。
“大河之剑天上来!”
突然属于青年蓬勃气势的声音彻底惊醒庄周,他身体猛的向前倾双手赶紧扶稳鲲才没有栽出去。庄周不耐烦的睁开眼睛看向来者,是位身着白衣手执利剑的清爽青年,鼻子翕动还可以嗅到对方身上呛人的酒香。
青年的攻击干脆利落向他扑来,庄周不禁惊得瞳孔放大,赶紧操纵早已在身边聚集起来的蝴蝶向对方挥过去,减缓青年的速度同时让鲲迅速反方向逃跑并在水晶塔的周围停下继续攻击。
青年深陷在眼窝锋利如剑的眼神熠熠生辉,藏在眼底的傲慢与丝毫没把他放在眼里融在一起,还没等庄周准备好下一波攻击便毫不留情向他袭来。
……
系统提示
李白斩杀庄周
……
庄周被超过他视线可捕捉范围的剑刺中,失血过多使他眼前逐渐模糊不清,暖黄色夕阳照耀在青年俊郎的脸庞上有些不真切,然后那笔直的身影转过身消失在视线触及的尽头,他有些不甘的闭上眼睛。
李白。
我记住你了。

2.
李白最近开始注意到无论在什么地方、是敌是友都会最大限度的躲开自己的绿发青年,曾有幸直视过他略显苍白的面容,微瞌的眼瞳依稀能看到那漂亮的颜色,淡蓝色蝴蝶在指尖轻浮围绕在他身边,偶尔有那么几只大胆的蝴蝶会停在他低垂的鼻尖。
当真是美得摄人心魂。
但是身为法术坦克的这人却在几米远外看到他便会转身迅速逃走,有时候他俩是队友也只是隔着很远的距离跟着他。
李白确实是眼熟庄周的,不过能够想起只是几天前的那场排名。最后他还是控制不住好奇心冲上去拽住了骑着鲲跑在前面替他抗伤害的青年的衣袖。
“喂庄周……你为何要处处躲着我啊?”
李白在下一刻不得不痛恨起自己视力有多好,因为他很清楚的看到庄周原本淡然的神色明显的变成嫌弃,那秀眉也因此蹙了起来。
“我讨厌你,李白。”
话落庄周便扯回了衣袖冷漠转身骑着鲲越走越远。
李白在原地愣了很久,终于想起了前几天排名赛上所发生的事情。
……
系统提示
李白斩杀庄周
李白斩杀庄周
李白助杀庄周
李白助杀庄周
……
这样一直持续到结束。

3.
后来李白是真的知道庄周有多讨厌自己。
……
系统提示
庄周斩杀李白
庄周助杀李白
庄周助杀李白
庄周助杀李白
……
但凡李白在的地方,特别是被围攻的时候,庄周都会毫不客气过来插一脚,执意便是“非怼死你不可”。

4.
公元721年,长安城。
早已是大唐强者第一的青莲剑士李白,最大的兴趣便是嗜酒,出没各家小酒店是他每日必行之课,酌一口小酒试剑天下游山玩水,他的旅途从未停下。
直到他遇见了传说中活在梦中的庄周,那时候的庄周就像现在嗜睡,常常梦呓“吾是蝴蝶,蝴蝶抑是吾”。他靠在树下很甜的沉醉在梦间,尽管李白已经足够放轻脚步却仍然扰醒了庄周。
“打扰到你了么?抱歉啦。”
庄周抬眼看向他窘迫的样子摇了摇头,拍了拍他旁边的位置示意李白坐下,而后者也顺从的坐了下来。
“你梦到了什么?”
从李白的角度可以看到庄周纤细的睫毛沾着晶莹的露珠,他双手叠在后脑勺漫不经心的问道。
“北冥有鱼……”
“其名为鲲。”
“鲲之大……”
“不知其千里也。”
庄周双手放在大腿上,有些诧异的看向旁边将他的话句句对上的李白,莞尔弯起眉眼,“原来你也知道鲲啊?”
“当然,你知道的东西说不定我都知道”
“哈哈是么……那么你知道我所梦到的事物都会化为现实么?”
李白打趣的话语因为庄周不带一丝尘埃的天然笑容而戛然而止,他不可置信的打量着对方希望能找到一丝一毫开玩笑的意味,最后忍不住笑出声。
“难道你不信?”
庄周歪头去看李白的表情,而后者抬起眼正好两人的视线交接在一起。庄周的蓝色眼睛具有不可思议的灵性,好像荡漾的海水望进去浮躁的内心都会平静下来。
“喂…你的话我也不是不能信,但是本剑仙是眼见为实,以后你就跟着我闯荡江湖吧!”
“呵…好啊——李白。”
“啊喂你怎么知道我的名字的?”
“都说了是梦见的啦。”
从那以后试剑天下的旅途不再只是青莲剑士李白,还有那庄周梦蝶。

5.
又是战场上两人相见,庄周还是一如既往的躲着李白,而李白还是一如既往的执剑厮杀。
还是那条下路,李白被围攻眼看着血条过半的时候,三只蓝色蝴蝶从远处飞过来打中了周围的英雄角色。
李白惊讶的看着庄周骑着鲲向自己跑过来,又是一记蝴蝶并及时释放了大招使李白在几秒内免伤,便趁机操纵利剑攻击才化险为夷。
正当李白准备开口道谢的时候,庄周跑开了大概是想去辅助其他队友了。但唯有记忆深处还残留着在刚才那几秒内庄周第一次对自己露出了焦急的神色,沉默片刻他悠悠的扬起嘴角有些不好意思的笑起来。

陷入苦战的庄周撇了撇嘴,他的身上已经有多处伤口,而鲲因为疼痛发出了呼噜呼噜的声音。就在敌方的下一波攻击即将打在自己身上的时候,他听到了利剑相互摩擦的脆声,半眯起眼睛看过去,出现在自己面前的是那熟悉的白衣青年,庄周的心脏仿佛漏了一拍。
系统提示
李白保护庄周
……
庄周抬手遮住过于刺眼的阳光,白衣青年利落的收剑入鞘,他回过头便是温暖到心底的笑容。
“哟庄周,好久不见。”
“好久不见……”
庄周手指捏紧了衣角,咬着唇抬起头泪水盈盈,或许是因为觉得失态他用衣袖蹭去了眼泪露出了犹如当年纯洁无暇的笑容。
“鲲…它真的化为现实了哦。”
“啊。”
END
by齊鸢

评论

热度(50)

  1. 就叫思敏好了一期一振_专属胖次 转载了此文字